Preguntas frecuentes

Encuentra las contestaciones a las preguntas más frecuentes sobre Expert PR Taxes.

Usted puede reportar problemas a través de nuestra línea telefónica 787.287.2777, nuestro e-mail [email protected] o utilizando la forma de solicitar apoyo técnico en este portal.

Los campos en gris en las planillas tienen dos funciones:

1. Transfieren cantidades de otras formas o anejos.

2. Calculan cantidades basadas en otros campos.

Estos campos no están abiertos para cambio a menos que tengan una marca para reescribir sobre ellos.

El primer paso que debe seguir es activar sus licencias a través de su cuenta en experttax.com. Para instrucciones de como activar licencias en el web, visite nuestro manual: https://sway.office.com/YENYZrhQEOUT1x9x?ref=Link

Luego, debe determinar que formato del programa utilizara, si la versión Desktop o la Nube. Si decide utilizar desktop, posterior a haber activado sus licencias en la web, deberá activarlas a su vez en el programa que descargó. https://sway.office.com/4Mqcvx4vSE3QvELQ?ref=Link

Para activar licencias en desktop, una vez ya activadas desde su cuenta en https://account.experttax.com, puede consultar nuestro manual: https://sway.office.com/4Mqcvx4vSE3QvELQ?ref=Link

Para instrucciones de como descargar un archivo de la nube, puede consultar nuestro manual https://sway.office.com/Ii45xAXjCf2C1vGO?ref=Link.

Para instrucciones de como importar un archivo a la nube, puede consultar nuestro manual https://sway.office.com/eEFkBW6bI84fqyVd?ref=Link.

Puede importar hasta un máximo de 10 archivos a la vez a la nube.

Al salir este mensaje, significa que no tiene la licencia activa para el módulo que está intentando acceder. El administrador de la cuenta deberá revisar que en efecto su usuario tiene las licencias debidamente activadas. De tenerlas activas y aun salir el mensaje, puede intentar desconectándose de la cuenta y volviendo a conectar, o utilizar un navegador diferente.

Los usuarios no se pueden eliminar de su cuenta. No obstante, puede desactivarlos para que ya no tengan acceso a ninguna licencia.

• Para esto, a través de account.experttax.com, el administrador de la cuenta debe seguir los siguientes pasos.

1. Ir al área de Compañía.

1. Seleccionar Usuarios.

1. Buscar el usuario a desactivar y presionar Manejar Usuario.

1. Le abrirá una ventana donde debe presionar el botón que dice Activo en la parte de arriba.

1. Verá que el botón cambia a Inactivo.

No puede añadir un ID patronal en el mismo perfil del individuo, por lo que deberá crear un perfil corporativo para ese contribuyente donde entonces podrá colocar el número de empleador.

• Las planillas que puede radicar electrónicamente lo son:

1. Módulo de Individuos: 482 (Forma Única), 1040PR, 1040US

1. Módulo de Corporaciones: 480.2 (Corporación Regular)

1. Módulo de Nóminas y Retenciones: 941,940

Para las informativas 480's y W2, el programa le permite llenarlas y le prepara un archivo de texto que es el que usted utilizaría para importarlo luego en la página de SURI.

Al momento, no puede descargar el listado de las planillas radicadas.

Si, puede cambiar el tamaño del programa siguiendo los siguientes pasos:

1. En la parte de debajo de la pantalla de su computadora, debe ver una flechita donde aparecen los programas que tiene abiertos.

1. Ahí debe ver el logo de Expert Tax al cual le va a dar un "right click”

1. Vera que le abre una ventanita donde la segunda opción dice “Zoom Out y ahí podrá aumentar o disminuir el tamaño.

Estando en el portal, verá en la esquina superior derecha, un símbolo de un periódico justo al lado del signo de pregunta. Al seleccionarlo, lo llevara al registro de cambios que se han hecho en cada actualización.

Adicional, puede acceder al siguiente enlace: Registro de Cambios 2020 - ExpertTax.com

Para reinstalar el programa debe seguir los siguientes pasos para sistema operativo Windows.

1. Cerrar el programa.

1. Ir a Control Panel en su computadora.

1.  En área de Programs seleccionar Uninstall a program

1. Buscar el programa a reinstalar ejemplo Expert Tax 2020 y dar un "right click” y escoger Uninstall.

1. Le preguntará si está seguro en desinstalar a lo que marcará que sí.

1. Mientras el programa de desinstala, diríjase a https://experttax.com al área de Ayuda y escoja Descargas. Adjunto enlace directo: https://support.experttax.com/Home/Downloads

1. En la página de descargas, escoja el año contributivo por ejemplo 2020 y seleccione la opción que dice Presione aquí para descargar el instalador redistribuible y el programa comenzara a descargar.

1. Una vez se complete la descarga, siga los pasos de instalación que serán mostrados en pantalla.

1. Terminada la instalación, abra el programa.

Para conocer los pasos a seguir con los archivos duplicados, puede acceder al siguiente enlace: https://sway.office.com/IJnfgPZshzvnsoyM?ref=Link

1. Adicional, el administrador de la cuenta puede enviar un email a [email protected] solicitando que unifiquen la información de los archivos duplicados.

• Si se está utilizando la versión web, cada usuario debe tener una licencia asignada individualmente a su correo electrónico. Si dos personas intentan acceder simultáneamente a una cuenta en la web utilizando las mismas credenciales, el programa automáticamente los desconectara.

• Si utiliza el formato desktop, se podrá utilizar una licencia por computadora.

• Para poder corregir esta situación debe:

1. Verificar que el contribuyente esté registrado en SURI.

1. Que la información esté entrada de la misma manera que está en SURI

• Notas:

1. Aplica también para el cónyuge.

1. Puede ser que tuviera cuenta en Colecturía Virtual pero su información no haya pasado satisfactoriamente a SURI.

• De aun tener la situación, es importante que envíe un email a SURI para verificar como tienen registrados al contribuyente.

• Entre las ventajas de Expert Tax Cloud se encuentran:

1. Funcionamiento más rápido y eficaz del programa.

1. Siempre esta actualizado por lo que no hay que dar o estar pendiente a actualizaciones.

1. No implica problemas de instalación.

1. No ocupa memoria en la computadora ya que todo se guarda en la nube.

1. “Back up” automático en la nube.

1. Se puede acceder desde cualquier dispositivo con conexión a internet.

Al momento la función de exportar información de clientes a Excel no está disponible.

Si se trabaja con el programa sin actualizar, puede que haya correcciones que se hayan hecho las cuales no le serán reflejadas. Por otra parte, el programa no le permitirá radicar si no está actualizado.

No hay límite de clientes que se puedan crear.

El navegador que se recomienda utilizar es Google Chome. También se recomienda utilizar Microsoft Edge y Firefox.

• Una vez comprada la licencia de X año contributivo, siempre tendrás acceso al mismo.

1. No se puede cancelar el acceso a los años contributivos.

• Sus archivos siempre se van a mantener en el ambiente original en el cual estuvo trabajando.

1. Si desea comenzar a utilizar la versión nube deberá importar sus archivos.

1. Si desea regresar a la versión desktop tendrá que descargar sus archivos.

• La planilla CFSE 693 la tenemos solo para propósitos de cómputos e impresión.

• Para radicar la misma, deberá ingresar al portal del Departamento del Trabajo.

• La misma se encuentra en la sección de Formas y luego selecciona el área de Anual.

No, Expert Tax provee el poder realizar ilimitadas radicaciones de las planillas federales.

Contact Us
Nuestros Productos
Notícias de EPRT

Regístrese para recibir actualizaciones de productos, así como el contenido útil y detallado sobre maneras de tener éxito en su industria.