Puede hacer referencia a la guía rápida de Trial Balance para pasos en cómo trabajar con el mismo.

Estas formas deben ser trabajadas a través del sistema de Informativas en Línea de Hacienda. Ya no estarán disponibles en Expert PR Taxes.

Vaya a la página 3, línea 27a de la planilla y encontrará una opción para habilitar el Anejo de Negocio Exento. Si esta opción no esta marcada, el sistema no incluirá el anejo en la impresión.

• Anejo E:

• Página 2, Línea 23(a-e)

• Página 4, Línea 15 (según aplique)

• Anejo E1:

• Página 2, Línea 24: Anejo E1

• Página 4, Línea 15 (según aplique)

• Debe completar los detalles y verá ambos anejos reflejados en la impresión.

Para acceder a las planillas de Incentivos, debe validar que haya obtenido la licencia de Corporación Profesional. Para ver las diferentes licencias de Corporación que ofrece Expert Tax, puede acceder al siguiente enlace: Descripción del Módulo de Corporación - ExpertTax.com

• La función del Rollover permite que, al convertir la planilla, las cantidades del pasado año se transfieran al inicio del año de la planilla.

• Al seleccionar Traer Cantidades el programa transferirá todas las cantidades exactamente estaban en la planilla previa.

• El Trial Balance es una herramienta brindada por Expert Tax para facilitar la preparación de la planilla.

• La misma tiene como función principal el poder categorizar sus cuentas y configurarlas con una línea en la planilla. Esto con el fin de que una vez usted tenga el Excel preparado de ingresos y gastos con sus respectivas cantidades, lo importe al programa.

• Si desea conocer más sobre esta herramienta, puede acceder a los siguientes enlaces:

• https://sway.office.com/hzZafFL2hS9SHwhR

• https://sway.office.com/UEOIykoqabfd6Mrd

Debe validar con el Departamento de Hacienda que la información esté según los registros en su base de datos.

Para radicar las 480.2EC se debe imprimir la planilla y subir el PDF al portal de SURI.

• Expert Tax está condicionado a las instrucciones de Hacienda. Es por esto por lo que, hay ciertos casos en los cuales las planillas con distintos periodos de pago no pueden ser radicadas electrónicamente.

• En estos casos, será requerido validar con el Departamento de Hacienda si están aceptando las fechas que está intentando radicar.

Las validaciones del Departamento de Hacienda establecen que para que las cantidades transfieran a la columna de Contribución Alternativa Mínima, se debe marcar seleccionar la opción del AUP y las cantidades deberán ser entradas manualmente.

• Debe dirigirse a la Página 2, Parte 2 y seleccionar Someta Detalles.

• Luego, podrá editar manualmente las cantidades.

No, una vez selecciona la opción del Trial Balance, el programa ajusta los campos y espera que los valores entrados sean por medio de ajustes realizados desde el Trial Balance.