Para acceder a esta forma debes ir a la sección de Formas. Luego, selecciona anuales y en el listado obtendrás acceso a esta planilla.

• Dicha forma es solo para propósitos informativos, puede imprimir la misma y realizar los trámites pertinentes.
  • Para acceder a esta forma debes ir a la sección de Formas. Luego, selecciona anuales y en el listado obtendrás acceso a esta planilla.

• Dicha forma es solo para propósitos informativos, puede imprimir la misma y realizar los trámites pertinentes.

• El Modo Avanzado provee la habilidad de realizar nóminas utilizando la información de la forma R-4 del empleado, por lo que calcula automáticamente la deducción de Contribución Retenida para Hacienda.

• Adicional, brinda la oportunidad de configurar las nóminas por frecuencias de pagos (diaria, semanal, quincenal, mensual, entre otras).

• El Modo Básico tiene como función proveer herramientas para crear nóminas de manera sencilla y transferir a las trimestrales y anuales.

• Esta opción facilita la entrada de nóminas con funciones como: Excel, Excel preconfigurado con SAGE, Integración con Quickbooks, entre otras.

• El archivo de texto que provee Expert Tax está conforme a las instrucciones brindadas por el Departamento de Hacienda y requerimientos de SURI para poder radicar electrónicamente sus W2.

• Una vez radicada el sistema le brindará la opción de escribir el Número de Confirmación para que eventualmente pueda tener las copias oficiales.

• El Excel es una herramienta brindada para exportar las W2 al formato brindado por Hacienda.

• Al seleccionar esta opción el sistema no permitirá que se ingrese el Número de Confirmación y deberá obtener copia de estas directamente en la cuenta de SURI.

El nombre de control son las primeras cuatro letras de la compañía la cual usted está radicando.

• Ejemplo: Cegsoft = CEGS.

• Expert Tax provee un archivo de texto, el cual podrá utilizar para importarlo en el portal del Departamento del Trabajo y radicar la planilla.

• De lo contrario, podrá utilizar el programa para propósitos de cómputos y radicar directamente en el portal del Departamento del Trabajo.

• Expert Tax provee un archivo de texto, el cual podrá utilizar para importarlo en el portal del Departamento del Trabajo y radicar la planilla.

• De lo contrario, podrá utilizar el programa para propósitos de cómputos y radicar directamente en el portal del Departamento del Trabajo.

• El Modo Básico tienes las siguientes funcionalidades:

• Excel preconfigurado con SAGE para agilizar el proceso. Para conocer más detalles, puede acceder al siguiente enlace: https://sway.office.com/VNRSSmNM3qIBYQkt?ref=Link

• Integración con Quickbooks, esta opción se conecta directamente al Quickbooks del usuario y genera un Excel el cual se importa al programa. Para conocer más detalles, puede acceder a los siguientes enlaces: https://sway.office.com/H3Gqa2LMbC6OndDt?ref=Link

https://sway.office.com/UeN0lKIvKT2xIbDc?ref=Link

Para enmendar una forma W2 por seguro social incorrecto deberá ir a la sección de las formas Anuales, luego seleccionar W2. Una vez en el portal de W2, deberá dirigirse a Enmendar Formularios, seleccionar la que desea trabajar y el sistema le preguntará cual es la razón de enmienda.

• Este tipo de PIN son requeridos por el IRS para radicar electrónicamente las planillas federales.

• El PIN otorgado dependerá de la solicitud y preferencia del preparador o la firma.

• Para solicitar los mismos puede acceder al siguiente enlace y continuar con los pasos establecidos por el IRS.
    Become an Enrolled Agent | Internal Revenue Service (irs.gov)

• Un factor importante que debe conocer al momento de utilizar el programa de Nóminas es que primero debe haber creado los empleados para luego importar sus nóminas.

• Es por esto por lo que, si al importar las nóminas recibe errores de seguro social significa que dicho empleado no ha sido creado. Favor de revisar el listado de empleados e importar el Excel nuevamente.

• Para eliminar un empleado cuya W2 ya fue radicada, deberá ir a la sección de las formas Anuales, luego seleccionar W2. Una vez en el portal de W2 seleccionará Todas las Formas. Seleccione la W2 y presione remover.

• Luego, deberá radicar dicha forma removida en SURI (mismo proceso de radicar la W2) esto para eliminarla en el sistema de SURI, luego de obtener el Número de Confirmación lo ingresará en el programa como evidencia de la acción realizada.

• Diríjase a la sección de Configuración, luego presione Impuestos Retenidos.

• Los cómputos de Seguro Social, Medicare y la Adición al Medicare NO son editables. Estos son porcentajes establecidos por el IRS.

• Las deducciones del Departamento del Trabajo son editables según la necesidad de cada compañía.

• Estos porcentajes se verán reflejados en los cómputos del programa.

• Expert Tax provee las trimestrales y anuales de la siguiente manera:

• Expert Tax 2020 contiene las anuales del 2020 y del trimestre uno al cuarto. Para acceder a las anuales del 2021 deberá obtener el programa de Expert Tax 2021.